Тестодля чебуреков пошаговос фото - Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — как приготовить на воде, на молоке, на кефире, лучшие рецепты

Название крассула вряд ли знакомо многим, толстянка или денежное дерево известны. Благодаря непритязательности в уходе растение легко и быстро выращивается в домашних условиях.

Оно быстро размножается, хорошо растёт. Одно из загадочных и эффектных растений, Плюмерия или Франжипани удачно содержится в домашних условиях.

Как приготовить чебуреки с мясом, хрустящим тестом в домашних условиях

Хотя уход за ней требует опыта, многие с удовольствием заводят деревце из-за ярких цветов с чудесным. Зимой на прилавках цветочных магазинов появляется прекрасная пуансетия, рождественская звезда.

Об уходе в домашних условиях сегодня и поговорим, ведь многие после покупки просто не знают дальнейших действий с цветком. Восхитительный чудо-цветок орхидея Фаленопсис часто можно увидеть не только в городских квартирах, но и в офисах. На самом деле в домашних условиях её не так сложно вырастить, главное — знать. Научиться делать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее с пузырьками, мечта каждой молодой хозяюшки. Ведь эти лепёшки с мясом со Средней Азии давно перекочевали к нам и приготовить их в домашних условиях нет никаких проблем.

Каждая хозяйка ищет свой рецепт чебуречного теста, который был бы одновременно простым и вкусным, на кефире, на кипятке, с водкой, на молоке, просто на воде. Я приведу вам несколько самых популярных рецептов, с которыми вы всегда сможете быстро и вкусно приготовить замечательные хрустящие среднеазиатские лепёшки. Кефир наливаем в удобную посуду, где и будем замешивать тесто. Лучше, чтобы он был не холодным. Разбиваем туда яйцо, посолим и венчиком все размешиваем до однородного состояния.

После понемногу начинаем подмешивать просеянную муку. Вначале замешиваем вилкой, чтобы разбить все комочки, потом руками. Выкатываем на столе до достаточно упругого состояния. В таком состоянии тесто оставляем на столе под полотенцем на полчаса, чтобы устоялось.

После можно раскатывать сочни и раскладывать начинку. Муку просеиваем на стол или разделочную доску, кусочками раскладываем по ней смалец и втираем его руками. Сразу в муку подмешиваем сахар с солью. Когда жир полностью растворится в муке, пересыпаем её в мисочку и заливаем крутым кипятком не переставая размешивать, чтобы вся мука разошлась. Для начала приготовим правильную посуду, из нержавейки или огнеупорного стекла кастрюльку и деревянную мешалку ложку.

Наливаем в посуду воды, солим и вливаем масло и ставим на плиту, чтобы закипятить. Отмеряем половину муки и понемножку вводим её в жидкость, чтобы вся мука полностью разошлась. Дальше отставляем тесто немного остыть, потом вливаем водку, разбиваем яйцо и размешиваем.

Теперь нужно постепенно, по ложке ввести остальную половину муки, чтобы тесто получилось однородным. Оно будет только тогда готово, когда перестанет липнуть к рукам и станет лёгким. Тогда оставляем его в той же посуде, где замешивали, накрываем полотенцем и час даём вылежаться, это обязательное условие. Представьте себе, в чебуречных ничего не изобретают, а используют самый простой набор ингредиентов. Во вместительной посуде смешиваем с мукой соль, выливаем туда полстакана воды и половинку масла.

Начинаем замес, постепенно подливая жидкость и в конце добавляем остатки масла. Выкатываем, пока не станет лёгким и эластичным.

В кастрюльке смешаем воду с солью и маслом и закипятим всё. В кипяток по одной ложке вмешиваем стакан муки и размешиваем все комочки. В остывшую массу добавим водку и яйцо, хорошо перемешаем и дадим постоять с полчасика. Алкоголь должен заработать, хорошо впитаться.

После этого вмешиваем остатки муки. Такое тесто получается пышным и эластичным, а чебуреки хрустящими и пузырчатыми.

Не забываем дать ему отлежаться. Выливаем воду в удобную ёмкость, желательно пошире. Вбиваем яйцо, добавляем сахар с солью и постное масло. Хорошенько размешиваем всё венчиком и постепенно просеиваем в жидкость муку. Замешиваем тесто в этой миске, пока не начнёт отставать от рук, накрываем и оставим полежать с часок. Потом приступаем к лепке. По данному интересному рецепту всегда получается удачное тесто. Оно легче раскатывается и не рвётся, а чебуреки получаются слоёными.

В молоке растворяем соли и начинаем просеивать туда муку, всё время перемешивая вилочкой. Как только консистенция станет как сметана, начинаем добавлять порциями водку, продолжая подмешивать муку.

Его плотно упаковываем в пищевую плёнку и удаляем на часок в холод. После приступаем к разделке. В пиве разбалтываем яйцо и соль, постепенно, порциями вводим муку и начинаем замес. Оно должно получиться тугим. Упаковываем плотненько его в плёнку и оставляем на пару часиков в таком виде.

Выкладываем творог в мисочку и начинаем вилкой разминать, чтобы не осталось комочков. Разбиваем в него яйцо и добавляем гашёную соду, рамешиваем тщательно. Начинаем подмешивать муку, лучше небольшими частями.

Домашние чебуреки пошаговый рецепт с фото

Нам нужно получить не тугое тесто, чтобы только отставало от рук. Даём ему отдохнуть полчаса. Ещё один интересный рецепт хрусткого и рассыпчатого теста. Все жидкие ингредиенты здесь отмеряются пустой скорлупой от куриного яйца. Яйца смешиваем с маслом, солим и разбиваем венчиком. Вливаем в них воду с водкой, ещё раз размешиваем и начинаем порционно подмешивать муку просеянную. Консистенция теста должна получиться средней, не тугой и не слишком податливой.

Обязательно отлёживаем его пару часов на холоде. Теперь вы знаете как сделать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее и пушистое. Если у вас есть свои секреты его замеса, делитесь в комментариях. Я обычно тесто для чебуреков делаю на кефире, но добавляю немного сухих дрожжей. Тесто получается эластичное, с пузырьками.

Давно хочу попробовать с водкой, но все как-то не получается заняться чебуреками. Сделала тесто с водкой, по предложенному здесь рецепту. Получилось очень мягкое, вкусное и воздушное тесто. К стати, не рвется, очень эластичное. Я принимаю пользовательское соглашение и политику конфиденциальности. Хозяйка усадьбы Подворье, сад и огород. Главная Новые статьи Карта Сайта Обо.

Толстянка - уход в домашних условиях, формирование кроны, пересадка Название крассула вряд ли знакомо многим, толстянка или денежное дерево известны. Оно быстро размножается, хорошо растёт, хотя Читать далее. Плюмерия - уход в домашних условиях, размножение и обрезка Одно из загадочных и эффектных растений, Плюмерия или Франжипани удачно содержится в домашних условиях.

Хотя уход за ней требует опыта, многие с удовольствием заводят деревце из-за ярких цветов с чудесным Читать далее. Пуансетия - уход в домашних условиях, как обрезать, подкармливать, пересаживать Зимой на прилавках цветочных магазинов появляется прекрасная пуансетия, рождественская звезда. Об уходе в домашних условиях сегодня и поговорим, ведь многие после покупки просто не знают дальнейших действий с цветком, в Читать далее.

Орхидея фаленопсис - уход в домашних условиях, пересадка, размножение, полив Восхитительный чудо-цветок орхидея Фаленопсис часто можно увидеть не только в городских квартирах, но и в офисах. На самом деле в домашних условиях её не так сложно вырастить, главное — знать Читать далее.

Содержание 1 Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее — рецепты 1. Рябина красная — полезные свойства и противопоказания, лечение и рецепты. Астры — выращивание из семян в домашних условиях, когда сажать. Рекомендую почитать Салат гранатовый браслет, классический рецепт с курицей, сыром, грибами Февраль 28, Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде, в сметанном соусе, без риса, с курицей Июль 8, Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой, луком, мясом, грибами Май 13, Овощи тушёные в горшочке по-деревенски.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее - как приготовить на воде, на молоке, на кефире, лучшие рецепты Декабрь 24, Как варить тыквенную кашу на молоке, пошаговый рецепт с фото Декабрь 5, Декабрь 27, в 7: Август 4, в 5: Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

наверх