Статья 144 фз - Федеральный закон от 12.08.1995 N 144-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "Об оперативно-розыскной деятельности"

СРО будут штрафовать МФО за нарушения законодательства Страховщикам могут разрешить самостоятельно устанавливать тарифы на ОСАГО Интерес нерезидентов к российским активам повысился Россияне не готовы идти на уступки по зарплате при поиске работы Реструктуризация долгов — еще одна альтернатива банкротству компаний.

Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив. Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив. Федеральных законов от Большая часть законов РФ содержит преамбулу, разъясняя суть и специфику принятого нормативно-правового акта.

По сути, в преамбуле не содержится норм права, общеобязательных для определенной категории лиц. В преамбуле в доступной форме сформулирована суть содержащихся и раскрываемых далее в законе понятий.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Оперативно-розыскная деятельность Комментарий к статье 1 1. Комментируемая статья определяет оперативно-розыскную деятельность ОРД как разновидность социально полезной юридической деятельности государства, осуществляемой гласно и негласно специальными органами, уполномоченными настоящим Законом. Впервые оперативно-розыскной деятельности придан официальный статус как государственно-правовой форме борьбы с преступностью.

Основной характерной чертой ОРД является ее разведывательно-поисковая сущность, поскольку она направлена главным образом на выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений путем реализации правоохранительной функции государства.

144-ФЗ «Об оперативно розыскной деятельности»

Отдельной особенностью проведения оперативно-розыскных мероприятий ОРМ в целях обнаружения преступлений и лиц, их совершивших, является то, что правом на их проведения обладает определенный круг лиц органовперечень которых определен настоящим Законом см. Своим назначением оперативно-розыскная деятельность независимо от субъекта преследует единственную цель - это защита жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина, собственности, обеспечение безопасности общества и государства от преступных посягательств.

Необходимо не путать и разграничивать оперативно-розыскную деятельность с уголовно-процессуальной деятельностью. При их сходстве они имеют ряд существенных различий.

Самая главная из них - уголовно-процессуальная деятельность порядок проведения отдельных следственных действий, круг субъектов, наделенных правом на ее осуществление строго регламентирована УПК РФ. Другое существенное различие - информация, сведения, полученные в результате следственных действий при соблюдении порядка по ее собиранию и закреплениюимеют доказательственное значение, в результате оперативно-розыскных мероприятий могут быть получены лишь фактические данные, не имеющие доказательственного значения.

ОРД следует отличать от разведывательной деятельности российских спецслужб. В Федеральном законе "О внешней разведке" понятие разведывательной деятельности определяется как "системное применение специальных сил, средств и методов с целью получения информации о замыслах, планах и мерах иностранных государств иностранных организаций, их представителейпотенциально или реально угрожающих безопасности России".

Исходя из данного понятия, можно сделать вывод, что разведывательная деятельность осуществляется в основном за пределами РФ, сторонами данных отношений выступают иностранные государства с одной стороны и РФ - с. В самом понятии ОРД определено, что она проводится двумя взаимодополняющими способами - гласно и негласно.

В зависимости от конкретной ситуации, конечной цели проводимой ОРМ должностные лица оперативного подразделения имеют право официально гласно представлять интересы соответствующего государственного органа или выступать от его имени.

Вместе с тем должностное лицо или гражданин, содействующие проведению ОРД, могут осуществить свои правомочия, предоставленные комментируемым Законом, негласным путем.

Необходимость иметь в распоряжении оперативных подразделений, органов внутренних дел комплекс негласных оперативно-розыскных мероприятий объясняется тем, что пресечь и раскрыть ряд преступлений при помощи только следственных действий и гласных мер административного характера практически невозможно. Обладая иным подходом в данной ситуации, было бы практически невозможно обеспечить неотвратимость уголовной ответственности для совершивших преступления в завуалированной форме.

Проведение оперативными подразделениями ОРД ограничивается их полномочиями. Полномочие представляет собой право оперативно-розыскного органа на осуществление ОРМ, а также принятие соответствующих юридически значимых решений.

Федеральный закон от N ФЗ (ред. от )

Некоторые полномочия оперативного подразделения определены отдельными нормативно-правовыми актами, в которых установлена компетенция ОВД см. Закон РФ "О милиции" от ФЗ "Об органах федеральной службы безопасности" от Закон РФ "О частной детективной и охранной деятельности" от Среди объектов защиты при проведении ОРМ законодатель в первую очередь поставил интересы человека и гражданина, признав их высшей ценностью ст. Ведь именно в защите человека от преступных посягательств с помощью ОРМ выполняется конституционное положение о том, что каждый имеет право на жизнь ст.

Задачи оперативно-розыскной деятельности Комментарий к статье 2 1. Перечисленные задачи взаимосвязаны, но каждая из них имеет характерное содержание, и поэтому их правомерно рассматривать как вполне самостоятельные.

Необходимо учитывать и то, что способы решения каждой из задач могут быть самыми различными. В настоящей редакции Закона, в связи с изменившимися жизненными реалиями, перечень задач несколько расширен по сравнению с предшествующим Законом об ОРД.

В их число вошло обеспечение государственной, военной, экологической, экономической безопасности Российской Федерации. Закон РФ "Об оперативно-розыскной деятельности в РФ" от Активно развивающаяся промышленность и ее негативные последствия для окружающей среды, а впоследствии и для человека ставят не на последнее место экологические преступления, объединяющие деяния, посягающие на такой видовой объект, как экологическая безопасность страны.

Экологические преступления нередко носят транснациональный, пограничный характер, поэтому ОРД призван сыграть важную роль в выполнении органами внутренних дел своих обязанностей по охране окружающей среды. Говоря о преступлениях в сфере экономики, следует иметь в виду систему общественных отношений, складывающихся в сфере экономической деятельности общества. Осуществление ОРД органами внутренних дел по предупреждению и раскрытию преступлений в сфере экономики позволяет эффективно решать задачу обеспечения экономической безопасности государства.

Деятельность по предупреждению совершения преступлений носит превентивный предупреждающий характер. Такое предупреждение "социально неустойчивых" лиц происходит посредством использования комплекса мероприятий профилактического характера. Способы пресечения преступлений зависят от конкретных обстоятельств и могут быть самыми различными: Таким образом, ставится цель по предотвращению общественно опасного деяния еще до момента фактического выполнения его объективной стороны либо приготовления и покушения.

Выявление и раскрытие преступлений, а также лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших - важнейшая часть общих задач ОРД.

Выявление и раскрытие применительно к оперативно-розыскной деятельности предопределяют, что оперативно-розыскным путем необходимо установить, обнаружить, сделать явными не только само событие преступления и лиц, его совершивших, но и ряд связанных с этим событием обстоятельств.

Выявление преступлений состоит в установлении, обнаружении общественно опасных деяний, а также лиц, их совершающих, с помощью оперативно-розыскных сил, средств и методов.

Пресечение, как правило, предполагает активные действия оперативных работников и состоит в лишении лица реальной возможности продолжить совершение противоправного деяния. Задача выявления и раскрытия преступлений оперативно-розыскным путем должна рассматриваться в тесной взаимосвязи с уголовно-процессуальной деятельностью, поскольку нередко сам факт обнаружения события преступления служит основанием для возбуждения уголовного дела.

Это обстоятельство, в свою очередь, обязывает орган дознания принять все меры к установлению лиц, совершивших преступления. В данном случае появляется реальная возможность с помощью оперативно-розыскной деятельности обеспечить соответствующей информацией государственные органы, производящие предварительное расследование.

Практически это проявляется в том, что оперативные уполномоченные, выявляя лиц, причастных к преступлению, устанавливая обстоятельства преступления, получая фактические данные, свидетельствующие о происшедшем, добывая информацию, передают ее следователю либо дознавателю для дальнейшего использования в ходе расследования. Важен тот факт, что в ходе оперативно-розыскной деятельности могут быть созданы условия и предпосылки, обеспечивающие при надлежащем оформлении и закреплении получение практически всех видов доказательств.

Организационные основы раскрытия преступлений представляют собой комплекс мер по созданию условий, необходимых для эффективного проведения оперативно-розыскных мер. В число этих мер входят обеспечение оперативно-тактической готовности органов внутренних дел к реагированию на сигналы о совершенных преступлениях; организация взаимодействия оперативных и следственных подразделений, участвующих в раскрытии преступлений; осуществление постоянного оперативного контроля за лицами, состоящими на оперативных учетах.

В Приказе МВД России от В приложении N 1 к вышеупомянутому Приказу дан перечень вновь разработанных специальных технических средств, принимаемых на вооружение органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, среди которых: Приложение N 2 содержит перечень образцов изделий, подлежащих поставке в МВД, УВД в г: Розыск лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, без вести пропавших, представляет собой систему организационных, процессуальных, оперативно-розыскных иных специальных мероприятий, комплексное осуществление которых обеспечивает быстрое обнаружение разыскиваемых лиц их задержание.

По масштабу розыскных действий розыск делится: В зависимости от процессуального положения разыскиваемого лица, скрывающегося от правоохранительных органов, поисковые мероприятия делятся на розыск подозреваемого, обвиняемого ст.

Розыск без вести пропавшего, то есть лица, исчезнувшего с постоянного места жительства по неизвестным для окружающих обстоятельствам, проводится без возбуждения уголовного дела на основании волеизъявления заинтересованных лиц родственников, членов семьи либо администраций учреждений опеки граждан.

Добывание информации о событиях или действиях, создающих угрозу государственной, военной, экономической или экологической безопасности Российской Федерации.

Данная задача для настоящего Закона является новой по сравнению с предыдущим Законом об ОРД, одновременно являясь наименее связанной с уголовным процессом. Однако она служит общей цели - защите от преступных посягательств интересов России, ее суверенитета, а также внутренней безопасности. Принципы оперативно-розыскной деятельности Комментарий к статье 3 1.

Принципы - это всегда главные, основополагающие начала, на которых строится все законодательство, представляя, таким образом, базис закона как нормативно-правового акта. Применительно к ОРД принципы отражают убеждения и взгляды общества в лице его законодательных и правоохранительных органов на сущность, цели и задачи специфической государственно-правовой формы борьбы с преступностью. Применительно к практике принципы ОРД сформировались в процессе правоприменительной деятельности оперативных аппаратов органов внутренних дел, были обобщены и сформулированы теорией ОРД и получили нормативное закрепление в действующем законодательстве и ведомственном правовом регулировании.

Принятие Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" придало принципам ОРД статус законодательных норм с соответствующим механизмом их реализации. В комментируемой статье закреплены четыре основных принципа оперативно-розыскной деятельности. Первым двум из них законодатель дал определение конституционных, то есть основанных на конституционных нормах, развивающих и конкретизирующих. Принцип законности заключается прежде всего в том, что все участники ОРД обязаны безусловно и точно соблюдать нормы Конституции РФ, исполнять законы иные нормативно-правовые акты, регламентирующие ОРД.

Закон Российской Федерации "Об оперативно-розыскной деятельности в Российской Федерации" от Комментируемый Закон сформулировал основные правовые нормы, регулирующие отношения в сфере ОРД, которые конкретизируются и развиваются в ведомственных наставлениях, инструкциях, приказах. Принцип законности, провозглашенный в комментируемой статье, получил закрепление и в ряде других статей.

Сфера действия данного принципа подразумевает также судебный контроль за законностью ОРД, а также меры прокурорского надзора за указанным полем деятельности. Принцип уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина является важнейшим общеправовым принципом и закреплен в ст. Данный принцип прошел долгий исторический путь, модернизировался и, в конечном счете, предстал в современном, законченном виде.

Уважение прав и свобод означает их признание законодателем в качестве приоритетных по отношению к другим социальным ценностям. Конечная цель ОРД согласно ст. При этом должны признаваться и неотъемлемые права лиц, преступивших закон и появившихся в поле деятельности оперативных работников. Соблюдение прав и свобод означает, с одной стороны, установление четкой законодательной процедуры проведения ОРМ, ограничивающих конституционные права граждан ст.

Таким образом, указанный принцип материализуется в ряде статей комментируемого Закона. Принцип уважения и соблюдения прав и свобод в процессе осуществления ОРД в первую очередь распространяется на законопослушных граждан, которые могут оказаться в числе близких родственных лиц, ставших объектами ОРД.

В отношении таких лиц недопустимо никакое ограничение их конституционных прав и свобод. В то же время Конституционный Суд в п.

Собрание законодательства Российской Федерации. Следует иметь в виду, что ряд прав и свобод гражданина и человека на основании Конституции РФ носят неотъемлемый характер, то есть не могут ограничиваться ни при каких условиях.

К ним, в частности, относится право на достоинство личности ст.

Закон об оперативно-розыскной деятельности

Анализ данной статьи позволяет сделать вывод, что она носит отсылочный характер, а следовательно, принцип уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина более детальное закрепление получил в ст. В ней предусмотрена обязанность должностных лиц, органов, осуществляющих ОРД, обеспечивать соблюдение прав человека и гражданина при проведении ОРМ, указана модель реализации конституционной нормы о праве граждан на ознакомление с документами и материалами, непосредственно затрагивающими их права и свободы, определяется порядок защиты нарушенных прав граждан, закрепляются запреты в поведении должностных лиц органов, осуществляющих ОРД см.

Принцип конспирации отражает специфический разведывательный характер оперативно-розыскной деятельности и заключается в организации и осуществлении ее таким образом, чтобы сохранить в тайне от посторонних лиц тактику, формы и методы, средства совершения конкретных оперативно-розыскных действий, ОРМ, операций. При этом ОРД осуществляется в тайне не только от лиц, причастных к совершению преступлений, но и от окружающих граждан. В Определении Конституционного Суда от 14 июля г.

наверх