Скумбрия соленая сухим способом в домашних условиях - Скумбрия соленая — очень вкусная закуска. Готовится просто в домашних условиях!

Для посола любой рыбы желательно использовать крупную соль, можно морскую. Сорт экстра не подходит. Так как скумбрия попадает к нам чаще всего в замороженном виде, тушкам нужно дать оттаять. Желательно не торопить события и сделать это в холодильнике. Срезают хвостовую часть, голову, удаляют плавники. Посол скумбрии можно осуществлять сухим или влажным способом. При любом варианте, кроме соли, можно использовать разнообразные специи и травы.

Засолка скумбрии в домашних условиях рецепт сухого посола

Иногда добавляются некоторые овощи, но в основном это лук и чеснок. Простой рецепт посола скумбрии с минимальным набором ингредиентов.

3 способа засолить скумбрию: целиком, сухим способом, в рассоле

Такую рыбку можно будет ставить на стол уже через 24 часа. Кипятим воду с солью и уксусом минутку, остужаем. Можно добавить половину ложки сахара, с ним рыба получается вкусней. У скумбрии удаляем головы и хвост, вычищаем внутренности.

Тушки промываем и нарезаем кусочками поперек по два сантиметра. Далеко не новый и многим известный способ посола скумбрии с сухим порошком горчицы. Он придает рыбе плотность, приятный вкус и предотвращает развитие плесени. Рецепт универсальный, можно использовать для сельди, салаки и другой рыбки. Закрываем посудину крышкой, убираем в холодильник и оставляем скумбрию на дня, в зависимости от размера рыбин.

Периодически встряхиваем, чтобы поднять со дна горчичный порошок. Этот вариант посола скумбрии в домашних условиях просто выручит, если нет времени.

А еще придется по вкусу тем, кто не любит возиться с маринадами. Теперь заворачиваем рыбку в этот пакет плотным рулоном. Для прочности можно сверху обкрутить еще пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 1, дня. Преимуществом этого способа также является герметичная упаковка. Запаха рыбы в холодильнике не будет, чего не гарантируют контейнеры и банки.

Соленая скумбрия сухим способом - засолка скумбрии домашним способом, пошаговый рецепт с фото

Добавление жидкого дыма при посоле скумбрии имитирует копчение. А чтобы добавить большего эффекта, добавляется чайная заварка. Кипятим норму соли и сахара в литре воды минутку, добавляем заварку черного чая, плиту сразу выключаем. Даем рассолу настояться до остывания, после процеживаем и кладем жидкий дым. Закладываем промытые тушки в контейнер, заливаем и оставляем в холодильнике на 3 дня.

Если нужно заложить приправы, то кидаем. Или же нарезаем промытые и выпотрошенные кусочки поперечными ломтиками, также складываем, заливаем рассолом, но уже выдерживаем в холодильнике часов. Еще один способ сухого посола рыбы, для которого используется плотный целлофановый пакет и жидкий дым. Натираем кусочки со всех сторон, перекладываем в плотный пакет, завязываем и кладем в холодильник.

Луковая шелуха — это не только прекрасный краситель. Она придает скумбрии приятный, тонкий вкус и рыбка действительно напоминает копчености. Но если есть желание, то можно капнуть в рассол и немного жидкого дыма. Добавляем воду и провариваем минутки. Рассол получится темного, коричневого цвета. Заливаем скумбрию приготовленным рассолом, убираем в холодильник на 2 дня.

Периодически рыбу нужно переворачивать. Готовим обычный рассол, вскипятив воду со специями и чайной заваркой. Сейчас же можно влить пару ложек жидкого дыма, но это по желанию, так как многие против этого продукта.

Пока остывает рассол, нужно подготовить бутылку. Нужно срезать верхнюю часть так, чтобы рыбки полностью поместились. Промываем бутылку внутри и укладываем вниз головой скумбрии.

Рыбу не потрошим, ничего не отрезаем. Заливаем остуженным рассолом, чтобы он полностью покрывал содержимое. Обматываем бутылку пищевой пленкой, чтобы запах не распространялся по холодильнику, и убираем в него на три дня. Затем скумбрию достаем, обсушиваем салфетками и обтираем растительным маслом, чтобы придать красивый блеск, как у настоящей копченой скумбрии.

Скумбрию, засоленную горячим способом, можно есть уже через пару часов после приготовления. Нужно лишь дать кусочкам остынуть. Нарезаем рыбку тонкими ломтиками по одному сантиметру. Голову, хвост и внутренности сразу выбрасываем. Накрываем и ждем полного остывания. Затем подержим полчаса в холодильнике и можно подавать на стол! Просто подержите ее дольше в тепле, а затем убирайте в холодильник.

Но не перестарайтесь, от чересчур длительного пребывания в тепле рыбка может пропасть. Первый признак порчи — помутнение рассола. Поэтому не стоит заготавливать скумбрию впрок и желательно готовить на один, максимум два раза. Если же ожидается череда праздников, то лучше солить рыбу с интервалами или в разном виде. Например, часть кусочками, которые будут готовы уже на следующий день, а часть скумбрии заложить целиком.

Этим тушкам нужно будет пролежать дня. И конечный кусок, размером в сантиметра можно сразу срезать и отправлять в миску любимому коту. Если эта часть тушки тощая, то рыбка будет сухой и невкусной. Женский форум Личная жизнь Путешествия Дом и сад Новости Все статьи Наши авторы Контакты. Скумбрия — жирная, нежная и безумно вкусная рыбка, в которой при этом немного костей. Это ее выгодно выделяет на фоне популярной селедки.

Если посолить скумбрию самостоятельно, то она еще и выиграет в цене. Здесь можно узнать, как это делается в домашних условиях. Посол скумбрии в домашних условиях — общие принципы Для посола любой рыбы желательно использовать крупную соль, можно морскую. Сразу порционными кусками или делят тушку на части.

Посол скумбрии в домашних условиях с луком Простой рецепт посола скумбрии с минимальным набором ингредиентов. Укладываем в стеклянную банку скумбрию, пересыпаем нашинкованным луком.

Теперь вливаем охлажденный рассол и убираем на сутки в холодильник. Посол скумбрии в домашних условиях с горчицей Далеко не новый и многим известный способ посола скумбрии с сухим порошком горчицы. Кипятим соль с водой, остужаем. Добавляем порошок горчицы, размешиваем. Заливаем промытую, но целую и не потрошеную рыбу холодным рассолом.

Можно положить для аромата лавровый листок, перчик горошком, щепотку сухой горчицы и т. Промываем тушку, удаляем голову, внутренности и хвост. Смешиваем все специи и натираем рыбку внутри и снаружи. Кладем в пакет, если остались специи, то просто высыпаем сверху. Посол скумбрии в домашних условиях с добавлением жидкого дыма Добавление жидкого дыма при посоле скумбрии имитирует копчение. На свой вкус добавляем перец, листочки лавра, кольца лука.

Посол скумбрии в домашних условиях в пакете Еще один способ сухого посола рыбы, для которого используется плотный целлофановый пакет и жидкий дым. Освобождаем скумбрию от внутренностей, головы и хвоста. Режем кусочками по 2 сантиметра. Соединяем специи с жидким дымом и отправляем к рыбе. И уже через часов малосольная рыбка готова!

Если нужно солонее, то выдерживаем дольше. Посол скумбрии в домашних условиях с луковой шелухой Луковая шелуха — это не только прекрасный краситель. Скидываем в кастрюлю чай, промытую шелуху и специи. Рыбу потрошим, удаляем головы и хвосты. Посол скумбрии в домашних условиях в бутылке Очень интересный способ посола скумбрии, для которого понадобится пластиковая бутылка. Горячий посол скумбрии в домашних условиях Скумбрию, засоленную горячим способом, можно есть уже через пару часов после приготовления.

Добавляем порезанный зубчик чеснока, кидаем горошинки перца, сразу вливаем масло. Кипятим воду с солью, вливаем уксус и заливаем бурлящей жидкостью кусочки скумбрии.

наверх