Раскатка для теста ручная своими руками - машинка для раскатывания теста

Настольная машинка для раскатки теста и приготовления лапши - лапшерезка - занимает мало места, легко чистится, а самое главное, ничуть не уступает даже профессиональному оборудованию для приготовления домашней лапши. В тестораскатке лапшерезке предусмотрен валик для тонкой раскатки теста и два нарезных механизма для получения узкой или широкой домашней лапши. Блок нарезных валов выполнен съемным для облегчения чистки. На самом деле, если пользоваться машинкой регулярно, её вообще можно не мыть, просто лишнюю муку смахивать, и кусочки теста снимать, и всё.

Никогда не мойте аппарат и его составные части водой или в посудомоечной машине. Машинка просто чистится щёточкой. Ширина лапши 1,5 мм и 6,6 мм Ширина валика тестораскатки мм Толщина раскатываемого пласта 0,5 мм Есть регулировки: Лапшерезка позволяет раскатывать тесто для приготовления лапши или лазаньи, пиццы и равиоли, вареников и пельменей, рулетов и любой домашней выпечки. В Японии и Китае существует обычай готовить блюда из лапши в конце года: Можно добавлять в тесто овощи пропустить их сырыми через мясорубкусыр.

Вкусная лапша получается с добавкой гречневой муки. Всё смешиваем, чтобы тесто было мягким. Если тесто слишком сухое или рассыпается, нужно добавить немного теплой воды. Из теста скатать шар и дать постоять полчаса под плёнкой или льняной тканью. Дальше его можно раскатывать. Лапшерезка крепится к столу, примерно как мясорубка. Сначала между валиками ставим самое большое расстояние. Берём кусок теста, слегка его сплющиваем можно руками, можно скалкойи вкладываем край теста в машинку.

Ручку вращаем по часовой стрелке. После прохода теста через валы, сложите его вдвое и повторите процедуру. Продолжайте раскатывать до тех пор, пока пласт не получится совсем однородный. Можно, правда, и одним проходом обойтись. Для нарезки лапши если нужен не широкий лист, а лапша установите приводную рукоятку в гнездо привода режущих валов. Можно нарезать и широкую лапшу, и узкую. Если валы лапшу не режутзначит, есто слишком мягкое: Если тесто не захватывается режущими валами машинки, значит, что тесто слишком сухое: Готовую лапшу оставляем на столе подсыхать примерно на час.

Можно сушить в духовке, а можно сразу варить. Суп с домашней лапшой не будет мутным, если сначала опустить лапшу на минуту в горячую воду, откинуть ее на дуршлаг, а потом положить в бульон и варить до готовности. В зависимости от того, какой оттенок вы желаете придать домашней лапше, берется больше или меньше яиц, чем указано в основном рецепте, и добавляется красящее вещество.

Желтая лапша 1 г молотой куркумы растворить в чайной ложке воды, добавить в тесто при завешивании. Очень красивый жёлто-оранжевый цвет. Красная лапша 3 яйца и 3 столовые ложки томатной пасты, добавить в тесто при завешивании. Фиолетовая лапша 2 яйца, 1 чайная ложка соли и пюре из г варёной красной свеклы добавить в тесто при завешивании. Если Вы являетесь поклонником итальянской кухни, то с помощью уникального приспособления, спагетницы Фетуччине Вы легко сможете приготовить в домашних условиях настоящие спагетти и не только, которые будут отличаться от покупных не только оригинальным вкусом и качеством, а также сохранением при приготовлении всех полезных веществ и микроэлементов.

С помощью приспособления Феттуччине Вы сможете очень тонко раскатать тестоне тратя на это много усилий, а потом нарезать ровные аккуратные макаронные изделия. С помощью спагетницы можно приготовить фетучини, тальолини, широкую лапшу, а также тесто для лазаньи.

Уже с первого раза Вы сможете освоить приготовление классических итальянских макаронных блюд, а прилагаемый рецепт настоящего итальянского теста поможет Вам правильно рассчитать ингредиенты. В сосуде "Итальяно" Вы сварите спагетти в кратчайшие сроки, не разламывая их на части.

Ручная тестораскаточная машина для дома

Вариться продукты в таком сосуде будут даже без подогревания его на плите - достаточно просто залить продукт кипятком, накрыть герметичной крышкой, подождать некоторое время примерно минути блюдо готово!

Секрет приготовления заключен в специальном термопроводимом материале, из которого сделан сосуд и герметичной крышке. Приготовить в сосуде "Итальяно" можно не только спагетти, но и сварить сосиски, некоторые овощи, ведь во время подобного способа готовки в продуктах сохранятся полезные вещества и микроэлементы, а вода не будет проливаться и выплёскиваться. Мыть сосуд очень просто и быстро с применением обычного моющего средства.

Я такую машинку думала купить для Лапшу-макароны просто в магазине покупаем, ещё есть в продаже хорошая, встречается. Диамартовские пробовали, тоже нормально. Ну и если всё же куплю - то конечно интересно макароны поделать разные, с приправами-травами. Нет, не украшения, украшения из самоцветов люблю, нравится лепить домики-человечков, но раскатывать и разминать так тяжело, что задумаешься о машинке Пока могу слепить только что-то совсем маленькое.

О домашних мельницах для приготовления муки дома, зернодавилках для мюсли и о том, где их можно заказать. Ремёсла, промыслы, рукоделия Питание Культура, искусство Сад, огород Здоровье Экопоселения, праздники.

Машинка для раскатывания теста.

Лапшерезки Машинки для раскатки теста Настольная машинка для раскатки теста и приготовления лапши - лапшерезка - занимает мало места, легко чистится, а самое главное, ничуть не уступает даже профессиональному оборудованию для приготовления домашней лапши.

Машинка для нарезки лапши продаётся. Купить эту машинку можно. Уже всё раскатано, остаётся только кружочки вырезать, и лепить.

наверх