Общеправовые принципы трудового права - Общая характеристика принципов трудового права

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. В современных условиях радикальные перемены в российском праве, связанные с социально-экономическими преобразованиями, переходом к рыночной экономике и становлением новых демократических институтов и ценностей в области прав человека, не могут не отражаться на развитии трудового права и его принципах.

С принятием Трудового кодекса РФ продолжается реформирование трудового законодательства, которое осуществляется на основе конституционных принципов и основных принципов правового регулирования трудовых отношений иных непосредственно связанных с ними отношений, с учетом исходя из общепризнанных принципов и норм международного права, международных договоров РФ, включаемых в правовую систему Российской Федерации.

Разработка концептуальных подходов к основным принципам трудового права представляется весьма актуальной в аспекте теоретического осмысления их обновленного содержания утраты или изменения, нового содержания и выявления соотношения основных принципов трудового права с конституционными принципами и общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, включая ратифицированные конвенции МОТ, а также рекомендации и декларации МОТ.

Целью данной работы является изучение сущности и регулятивной роли основных принципов трудового права, их соотношения с иными принципами права.

Для достижения поставленной цели исследования предполагает решение следующих задач: При написании работы были использованы научные труды В. Понятие и значение принципов права и принципов трудового права, их классификация.

В юридической и учебной литературе большое внимание уде ляется изучению принципов права их значению. Принципы права обычно раскрываются как исходные начала, выражающие сущность и социальное назначение права.

Они пронизывают правовые нормы, являются стержнем всей системы права. Общеизвестно, что право выступает в виде конкретных установлений дозволение, веление, запрет и т.

Чтобы понять смысл нормы права, прибегают к толкованию, что имеет немаловажное значение. Однако знать содержание конкретных норм права еще недостаточно для их реализации и правильного применения.

Необходимо выявить связь нормы права с другими правовыми нормами, их взаимообусловленность, определить главные черты их содержания и основную направленность. Эту функцию выполняют принципы. Конечно, принципы не возникают просто так, они являются продуктом человеческого сознания, отражением объективно существующих отношений между людьми экономических, политических, морали и др. Поэтому можно сказать, что правовые принципы - это руководящие положения идеиисходные начала, которые характеризуют основные черты правового регулирования общественных отношений Трудовое право России: Принципы права следует отличать от правосознания, в основе которого находятся оценочные суждения о праве.

Принципы права, отраженные в законодательстве, оказывают значительное регулирующее воздействие. И при применении законов, и при восполнении пробелов в правовом регулировании, и в судебной практике принципы права служат указателями правоприменительной деятельности. С другой стороны, если принципы выражены в законодательстве, то, возможно, они не отличаются от правовых норм? На этот вопрос следует ответить отрицательно. Отличие принципов от правовых норм заключается в том, что принципы не определены конкретно не содержат конкретный образец поведения- нет, как правило, и структуры норм гипотезы, диспозиции и санкции.

Поэтому с помощью принципа нельзя всесторонне урегулировать то или иное общественное отношение. Однако принцип дает возможность правильно понять содержание и взаимосвязи правовых норм, которые это отношение регулируют. Кроме того, принципы долговечнее норм, они определяют сущность и содержание не только действующих, но и будущих правовых норм, помогают правильно применять нормы права и решать вопросы, еще не урегулированные правовыми нормами восполняют пробелы законодательства.

Общеизвестно, что отрасль права существует лишь тогда, когда кроме своего предмета и метода характеризуется положениями - специфическими, общими, принципиальными для данной системы норм. Внешнее выражение это находит в виде выделения внутри каждой отрасли права своей так называемой общей части, содержащей в том числе и принципы права, охватывающие общие черты содержания конкретных норм данной отрасли права. Такие общие черты в то же время будут характеризовать специфику данной отрасли права в сравнении с другими отраслями.

Один из виднейших ученых в области трудового права Н. Александров полагал невозможным довольствоваться только анализом конкретного содержания различных норм права и считал необходимым выделять содержание права также в обобщенных категориях. Такой категорией, которая служит для обобщенной характеристики содержания всей данной системы права или отдельных его отраслей либо отдельных институтов в этих отрасляхпо его мнению, являются соответствующие принципы права.

Таким образом, можно определить важное значение принципов права, которое заключается в том, что они:. Можно сказать, что принципы права представляют собой исходные начала, основные положения, которые определяют взаимосвязь и внутреннюю согласованность правовых норм как в пределах системы права, так и отдельных ее отраслей институтов Бердычевский В. В науке теории государства и права сложилось деление градация принципов права в зависимости от того, распространяются ли они на всю систему права, на несколько отраслей или же на отдельную отрасль права.

Таким образом, принципы права, охватывающие всю систему права, являются общеправовыми общими принципами права, принципы, распространяющиеся на несколько отраслей, называются межотраслевыми, а принципы, характеризующие наиболее существенные черты одной отрасли, выступают отраслевыми принципами. Последние также именуют основными принципами конкретной отрасли, например основными принципами трудового права.

Ученые в области трудового права всегда проявляли большой интерес к принципам права, их разграничению. Различая принципы права в целом, межотраслевые принципы, свойственные нескольким отраслям права, отраслевые принципы, в то же время отмечали, что встречаются и принципы отдельных институтов отрасли права.

Данной позиции придерживаются и в настоящее время, лишь в отдельных случаях ученые не выделяют межотраслевые принципы. Между тем существуют принципы, выражающие особенности нескольких отраслей права, как, например, трудового, гражданского и отчасти административного в сфере применения труда. Выделение межотраслевых и соответствующих принципов правового регулирования труда не только в их традиционном понимании, но и с точки зрения закрепления в Конституции РФ справедливо отмечено Л.

Если же исходить из общих позиций большинства ученых в подходе к классификации принципов права, то принято их разграничивать на: Принципы права в целом общие или общеправовые пронизывают всю систему права все отрасливыражают то существенное, что присуще всему праву, связано со всеми или с большинством отраслей, объединяет их и способствует стабильности системы права принцип законности, демократизма, защиты прав человека и др.

Основополагающие начала и положения о существенном в нескольких отраслях права выступают как межотраслевые принципы например, принцип свободы труда присущ не только трудовому, но и административному и гражданскому праву в той части, где они связаны с трудом. Принципам отрасли, в том числе и принципам трудового права, свойственно то, что они, выражая существенное в отрасли права, пронизывают правовые нормы и связаны со всеми или с большинством правовых институтов, составляющих отрасль, либо, с учетом особого положения Общей части отрасли - с блоками соответствующих норм права или хотя бы с одним институтом Общей части.

Эти принципы, отражая специфику отрасли права, как бы преломляют основные начала права в целом либо нескольких его отраслей, развивая и детализируя их и придавая им определенный механизм обеспечения гарантиибез которых они оставались бы на уровне декларации.

Так, межотраслевой принцип свободы труда ч. Отраслевые принципы находят более конкретное выражение в принципах институтов, которые ближе других принципов к обычным нормам права принципы разрешения индивидуальных или коллективных трудовых споров либо принципы социального партнерства и др. Следовательно, под принципами трудового права можно понимать выраженные в этой отрасли права исходные начала и основные положения, определяющие его единство, сущность правового регулирования и общую направленность развития данной системы правовых норм отрасли трудового права.

Общеправовые и межотраслевые, а в определенной мере и отраслевые принципы российского права нашли закрепление в Конституции РФ. Трудовому праву присущи свои собственные основные отраслевые принципы, связанные самым тесным образом с общеправовыми и межотраслевыми принципами, свойственными как трудовому, так и гражданскому, а отчасти и административному праву в сфере применения труда. Основные принципы трудового права также закреплены в Конституции РФ.

При этом в одних случаях отраслевой принцип определенным образом сочетается с межотраслевым принципом ст. Выраженные в Конституции РФ указанные межотраслевые и отраслевые принципы раскрываются, дополняются и конкретизируются принципами трудового права, обычно подкрепленными гарантиями в нормах трудового законодательства. Их соотношение показывает тесную связь и в то же время выявляет зависимость закрепленных в трудовом законодательстве отраслевых принципов, в которых преломляются принципы права, получившие закрепление в Конституции РФ Трудовое право России: Нуртдинова - КОНТРАКТ, ИНФРА-М, Закреплено право каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку. Право на отдых как одно из основных прав человека закрепляется рядом конституционных гарантий.

Работающим по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск. Предусмотрено право каждого на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов ст.

В соответствии с Конституцией РФ в Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и международным договорам РФ ч. Конституционные принципы, а также общепризнанные принципы и нормы международного права, как и международные договоры РФ, играют основополагающую роль, исходя из общей направленности и тенденций развития правовых систем в области признания и защиты прав и свобод человека, в том числе в сфере труда.

В таких международно-правовых актах, как Всеобщая декларация прав человека, принятая Генеральной Ассамблеей ООН г. Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией РФ в ТК ст. Но принципы трудового права адресованы не только работнику, но и работодателю и другим субъектам трудового права.

Принципы трудового права

В этом, как и в законодательном закреплении основных принципов трудового права, ТК значительно отличается от ранее действовавшего КЗоТ. При исследовании основных принципов трудового права позиции ученых значительно расходились в их оценке. Это объясняется тем, что в КЗоТ принципы трудового права, как основные начала, не были ни выделены текстуально, ни сформулированы на законодательном уровне.

Большинство ученых считали это вполне обоснованным для такой отрасли, как трудовое право, где работник является наименее защищенным субъектом по сравнению с работодателем. Другие ученые считали, что это упрощенный подход, связанный с содержанием ст.

Между тем принципы не должны сводиться лишь к правам и обязанностям одного работника. Их проявление гораздо шире, поскольку они своим регулирующим воздействием охватывают всех субъектов трудового права, включая работников, работодателей, трудовые коллективы их представительные органы.

В ТК в отличие от КЗоТ основные принципы трудового права выделены как основные принципы правового регулирования трудовых отношений иных непосредственно связанных с ними отношений и законодательно сформулированы в ст. Дополнительно они раскрываются в ст. Основные принципы, закрепленные в указанных статьях ТК, адресованы всем субъектам трудового права: В новейшей литературе по трудовому праву отмечается, что в каждом основном принципе трудового права отражены не только основные трудовые права и обязанности, но их юридические гарантии.

Таким образом, ныне нет пробела в плане юридического закрепления основных принципов трудового права в законодательстве - они закреплены в отдельных статьях ТК РФ - ст. Так, межотраслевой принцип свободы труда дополняется и конкретизируется в нормах раздела III ТК РФ, посвященного трудовому договору, принципом свободы трудового договора.

Принципы трудового права — Студопедия

Поэтому на основе принципа свободы труда и свободы трудового договора работника, принявшего решение о расторжении трудового договора по собственному желанию, задержать на работе невозможно.

У работника есть это право, он должен лишь предупредить работодателя за определенный срок как правило, за две недели в письменной форме о своем увольнении по собственному желанию. Разработанные в науке трудового права подходы к определению принципов в целом восприняты законодателем, тем более что они исходят из общепризнанных принципов и норм международного права и сформулированы в соответствии с Конституцией РФ ч.

Основные принципы трудового права закреплены в ст. Принцип свободы труда, включая право на труд, соответствует Конституции РФ ч. Данный принцип свободы труда, включая право на труд, который каждый свободно выбирает или на который соглашается, право каждого распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, несовместим с принудительным трудом и дискриминацией, запрещенными законом.

В противном случае невозможна ни свобода труда, ни право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается. Каждый гражданин физическое лицо свободен в своем выборе труда, как и в выборе профессии и рода деятельности. Принцип свободы труда, как было рассмотрено, дополняется отраслевым принципом свободы трудового договора, поскольку только его стороны вправе заключать, изменять и прекращать данный договор.

Принципы запрещения принудительного труда и дискриминации, закрепленные в ст. Принцип запрещения дискриминации означает, что каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Не являются дискриминацией те исключения, предпочтения, а также ограничения прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.

Если лица считают, что они подверглись дискриминации в сфере труда, они вправе обратиться в органы федеральной инспекции труда или в суд с требованием об устранении дискриминации, о восстановлении нарушенных прав.

Этот важный принцип, дополненный определенными гарантиями, закреплен в других статьях ТК РФ например, ст. ТК Велби, Изд-во Проспект, В соответствии с Конституцией РФ ч.

Одновременно устанавливаются виды работ, которые не считаются принудительным трудом несение воинской обязанности и др.

наверх