Крем суп из грибов - Грибные супы-пюре

Автор рецепта Алексей Медведев.

Суп-крем из грибов

Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супукоторый мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам.

Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов. Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло я использую рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа. Пару шампиньонов нарезаем на несколько не толстых ломтиков, как показано на фото, штук хватит.

Откладываем их на тарелку в сторону: Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно. Добавляем грибы кроме тех, что мы нарезали для подачи к луку в сковородку, солим и обжариваем минут чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.

Наливаем в кастрюлю воды в количестве мл и ставим на плиту. Пока вода будет нагреваться чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров.

Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 10 минут. Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук. Варим ещё 5 минут, не забывая время от времени помешивать суп. Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния.

Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения и отставляем кастрюлю — крем-суп готов. Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон.

Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми. Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью я использовал петрушку.

Как приготовить грибной крем-суп

По желанию можно добавить гренки и специи. Арт Ланч Авторские рецепты с фотографиями. Подписка на сайт в соцсетях. Завтраки Закуски Салаты Супы Горячее Десерты Выпечка Напитки Соусы Другое. Автор рецепта Алексей Медведев Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Турецкий суп-пюре из чечевицы. Куриный суп с вермишелью. Салат с курицей, ананасом и черносливом. Кускус с куриным филе и овощами.

наверх