Как сварить кашу геркулес - Как варить геркулесовую кашу

Геркулесовая каша — это блюдо знакомо многим. В детстве ее надо есть чтобы быстрее вырасти и не болеть, в зрелом возрасте она помогает поддерживать фигуру, а старики предпочитают ее из-за легкой усвояемости. Правильно приготовленное блюдо выглядит аппетитно, имеет приятный аромат и нежный вкус. Если же все сделать не по рецепту, то может получиться слизистая смесь серого цвета, которую есть никак не хочется. Ниже мы дадим несколько советов по приготовлению каши геркулесовой, а пока предлагаем выяснить, в чем ее польза из чего она изготавливается.

Из-за нее некоторые считают, что на завтрак англичане едят только кашу из геркулеса.

Как правильно и сколько варить геркулесовую кашу на молоке

Овсянка и геркулес — это название одного продукта, изготавливаемого из овса. Ранее овес считался непригодным для пищи. Его использовали для приготовления корма для скота. Первыми добавить его в человеческую еду додумались жители скандинавских стран, начав готовить похлебку с овсом на воде или мясном бульоне. Произошло это ещё в XIII веке. Кашей овсянка стала только спустя лет. Наконец-то это блюдо заслужило внимание поваров, и они стали экспериментировать, добавляя в него различные специи и добавки.

В те времена была геркулесовая каша на воде, молоко добавлять стали чуть позже. До начала XIX века она готовилась из зерен, после изобретения метода обработки крупы паром появились овсяные хлопья. Сейчас они продаются в магазине под разными названиями используются для приготовления вкуснейших каш. Кроме них на прилавках можно найти овсянку быстрого приготовления, но в ней полезных веществ поменьше.

Она отлично подходит в качестве завтрака. Аминокислоты способствуют восстановлению мышечного белка, клетчатка помогает очистить кишечник от шлаков, наличие антиоксидантов влияет на замедление процесса старения. Кроме этого, клейковина бережно обволакивает стенки желудка, поэтому этот продукт назначают при гастритах и язвенных болезнях. А так как это блюдо очень питательное, содержит все необходимые для здорового организма элементы и позволяет надолго забыть о чувстве голода, то его часто используют в диетах для похудения.

Как варить геркулесовую кашу? Для приготовления лучше всего брать хлопья, требующие варки. Сначала разберемся с приготовлением на воде. Пропорция крупы и жидкости составляет 1: Также необходимы будут соль, сахар и масло. Требуемое количество воды наливаем в кастрюльку и ставим на огонь закипать. Когда вода станет горячей, её надо посолить и посахарить. После закипания засыпаем хлопья, и постоянно помешивая, варим 4 минуты на всякий случай время варки уточните по инструкции на пачке.

В это время надо просто подуть на нее или ненадолго убрать емкость с огня. По истечении положенного срока печку выключают, а в кашу добавляют масло и раскладывают по тарелкам. Можно приготовить геркулес и на молоке. Очень вкусной получается такая кашка, если добавить в нее фрукты. В закипевшее молоко высыпаем требуемое количество овсяных хлопьев и варим, помешивая на медленном огне 5—10 минут.

Выключив огонь надо добавить соль и сахар. После этого кастрюльку накрываем крышкой и настаиваем еще 3 минуты. В это время можно подготовить фрукты. Их очищают от кожуры и семечек, затем апельсин нарезают кубиками, а банан и яблоко трут на крупной терке. Фрукты добавляют вместе с маслом. При желании сахар можно заменить медом, а в качестве вкусовой добавки подойдет черный шоколад. Еще один сладкий рецепт — это овсянка с сухофруктами.

На г геркулеса понадобится по мл молока и воды. Жидкости выливаем в кастрюли и доводим до кипения. Добавив немного соли и сахара, засыпаем хлопья. Помешивая доводим крупу до готовности. Для этого блюда подойдут курага, изюм, инжир, финики и чернослив. Их надо промыть и нарезать. После того как геркулес прокипел 3 минуты, засыпаем фрукты и уменьшаем огонь до минимума. Накрыв емкость крышкой, томим еще 10 минут и отключаем.

Для придания оригинального вкуса в это блюдо рекомендуется перед подачей на стол добавить немного оливкового масла. Геркулесовая каша в мультиварке готовится тоже.

В чашу для приготовления засыпаем хлопья, заливаем их стаканом пастеризованного молока и таким же количеством кипятка, добавляем сахар и немного соли. Ждем сигнала умной машины, который известит об окончании процесса. По умолчанию время приготовления в таких агрегатах занимает около часа, но если есть возможность его изменить, то поставьте 35 минут, этого будет достаточно.

В готовое блюдо можно добавить мед, масло или фрукты. Как видите, рецепты просты, но каши по ним получаются очень вкусные. Чтобы не ошибиться со временем варки и не переварить хлопья нужно знать признаки готовности вашего блюда: Геркулесовая каша для похудения — отличный вариант для желающих избавиться от пары лишних кило не гробя организма голодовками. Есть это блюда диетологи предлагают на завтрак, обед и ужин, но в перерывах обязательно пьют много жидкости: Также ежедневное меню будет включать в себя различные овощи кроме картофеля и фрукты исключение: Для получения наилучшего результата, такой диеты придерживаются в течение 10 дней, если нет дополнительных физических нагрузок, и неделю, когда присутствуют занятия спортом.

Каша геркулесовая варится не на молоке, а на воде, без соли, сахара и масла. При желании можно добавить фрукты и оливковое масло. Во время похудения под запретом должны быть все мучные и кондитерские изделия, кроме горького шоколада, газированные и спиртные напитки, мясо, птица и рыба.

В вашем меню для похудения должны присутствовать только овсянка, овощи-фрукты, кефирчик на ночь и чаи с минералкой. Можно приготовить отвар из шиповника и лекарственных трав ромашка, спорыш. Жидкость пьют за 30 минут до и после приема пищи, в количестве не менее 1,5 л в сутки. Если все делать правильно, то за это время можно потерять от 3 до 6 кг. Выходить из диеты надо постепенно, по чуть-чуть вводя более жирные продукты.

Секреты приготовления геркулесовой каши и рецепты на молоке и воде

Обо всех плюсах этого простого блюда мы рассказали, но надо помнить, что все хорошо в меру. Чрезмерное употребление овсянки может приводить к плохой усвояемости организмом кальция. Это, в свою очередь, влияет на состояние волос, ногтей зубов и костей. Все они становятся хрупкими и ломкими.

При этом неважно, по какому рецепту геркулесовая каша готовилась.

Как варить геркулес?

Поэтому не надо продлевать сроки диеты, пытаясь больше похудеть, лучше повторить ее через 3—4 месяца. И, главное, предпочтение отдавайте хлопьям, требующим варки, а не быстрым кашам.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения! Каша из геркулеса — вкусно, полезно и быстро Геркулесовая каша — это блюдо знакомо многим. Гречневая каша с молоком — вкусно и полезно. Рецепт пшенной каши для мультиварки: Варим манку — быстро, вкусно, полезно!

Рецепты теста для пиццы без дрожжей. Фаршированная тыква, запеченная в духовке: Быстрые десерты в микроволновке: Как приготовить еду быстро и вкусно:

наверх