Как правильно готовить бешбармак из говядины - Бешбармак из говядины – да здравствует тюркская кухня! Рецепты сытного бешбармака из говядины с овощами и пряностями

Бешбармак — это горячее и сытное блюдо, компонентами которого являются лапша и мясо. Все это потому, что бешбармак принято кушать руками. На национальных праздниках его подают в качестве горячего, поэтому не одно значимое торжество без него не обходится. Сегодня это блюдо готовят не только из лапши и мяса, но и добавляют овощи, грибы, специи, зелень и даже рыбу.

При этом в любых вариациях у него сохраняется невероятный вкус и сочность. Приготовить настоящий бешбармак не так просто, как кажется с первого взгляда. Для этого нужно понять всю технологию не только готовки, но и подачи.

Самый верный и вкусный способ приготовления этого блюда считается в казане на открытом огне. Готовят его большими порциями и довольно-таки долго. Для сочности и насыщенности лучше брать жирное и свежее мясо и его должно быть. Варить его желательно больше 2 часов. Готовое мясо можно порезать на большие куски либо пластинами.

Тесто лучше раскатывать тонко и затем посыпав мукой нарезать на ромбики. Как только лапша всплывет, варите еще минутки 3 и вытаскивайте ее с помощью шумовки. Подавать блюдо нужно в большой плоской тарелке. В самый низ кладется лапша, поверх нее нарезанное мясо и посыпается все рубленой зеленью. Мясо крупно порежьте и варите в кастрюле с водой чуть больше 3 часов. За полчаса до готовности положите одну очищенную луковицу, морковь, лавр, душистый перец и соль.

Просейте в миску часть муки, добавьте соль и влейте, постепенно замешивая тесто, взбитые яйца и стакан бульона. При необходимости добавляйте муку. Тесто должно получиться крутым. Оставьте его на полчаса. Раскатайте тесто в несколько пластов, толщиной 1,5 мм. Разрежьте на ромбики и посыпьте мукой. Мясо достаньте и разделите на порционные кусочки с помощью рук. Овощи уберите и сцедите бульон.

Оставшийся свежий лук нарежьте колечками и на время опустите в кипящий бульон. Затем достаньте его и посыпьте перцем. В первую очередь нужно отварить говядину и курицу. Можно целиком, либо порезав их на части. Накройте не до конца крышкой и варите до полной готовности. Добавьте выбранные приправы, лавровый лист или другую зелень. Лук и морковь очистите. Лук измельчите с помощью ножа, а морковь натрите на терке крупно. В сковороду влейте немного масла и переложите туда нарезанный мелко лук.

Поочередно раскатайте полученные лепешки в пластинки толщиной не более 2 мм. Смешайте в сковороде с овощами мясо и отваренную лапшу. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Мясо вымойте и обсушите салфетками. Положите в глубокую кастрюлю, залейте водой. Одну луковицу очистите, вымойте, добавьте в бульон вместе с лаврушкой, солью, перцем.

Картофель очистите, разрежьте на половины и погрузите их в бульон. При необходимости добавьте воду. Воду, яичко, соль и муку смешайте поочередно. Замесите крутое тесто, как на пельмени.

Бешбармак - рецепт с фото

Тесто разделите на пару частей. Каждую раскатайте в тоненькую пластину и дайте немного постоять. Затем порежьте каждый пласт на ромбики. Выньте готовое мясо с корнеплодом, а в оставшемся бульоне сварите ромбики.

Время варки около минут. Мясо нарежьте кубиками и выложите его в середину. Картофель выложите по краю. Мясо вымойте, нарежьте на части, положите в кастрюлю с водой. Вскипятите, соберите пену и варите на среднем огне около 3-х часов. Незадолго до окончания варки мяса добавьте луковицу, лаврушку и соль со специями. Замесите тесто, а затем оставьте его дозревать в холодильнике на полчаса. Раскатайте из теста один большой пласт. Разрежьте его на ромбы или толстые полоски. Отправьте хорошо помытое и подсушенное мясо вариться до готовности.

Затем вытащите его шумовкой и сцедите бульон. Смешайте вместе лапшу, грибы. Выложите их в форму для запекания. Мясо вымойте, нарежьте вдоль волокон. Заместите тесто, смешав яйцо, муку и соль. Оставьте его на полчаса, накрыв полотенцем. Луковицу измельчите, залейте кипящим бульоном. Добавьте специи, соль — это будет соус для бешбармака.

В бульон, который остался в чаше мультиварки, отварите бешбармак. Помешивайте лапшу в процессе приготовления. Присыпьте свежей зеленью, которую предварительно следует нарезать.

Подавайте в слегка остывшем виде вместе с бульоном. Лапшу бешбармак отварите до готовности в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Женский форум Личная жизнь Путешествия Дом и сад Новости Все статьи Наши авторы Контакты.

Бешбармак из говядины — общие принципы приготовления Самый верный и вкусный способ приготовления этого блюда считается в казане на открытом огне.

Бешбармак из говядины — классический рецепт Ингредиенты: Отварите в бульоне ромбики и выложите их в плоскую тарелку. Сверху уложите мясо и лук. Подавайте с бульоном, посыпанным петрушкой. Бешбармак из говядины и куриного мяса Ингредиенты: Варка мяса составит часа, поэтому займемся тестом. Вылейте в чашку всю воду. Вбейте сюда же яйца. Далее всыпьте муку, добавьте масло и соль. Замешайте крутое тесто, при необходимости добавьте муки.

Укройте тесто льняной салфеткой и оставьте на время в прохладе отлежаться. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать. Выньте курицу и говядину из бульона, остудите и снимите мясо с костей. Тесто поделите на несколько частей и разомните их в лепешки.

Бешбармак из говядины | пошаговый рецепт с фото

Разрежьте лепешки на ромбики, отварите их до готовности в бульоне. Откиньте лапшу для бешбармака на дуршлаг. Мясо нарежьте небольшими кусками. Подавайте готовое блюдо в слегка охлажденном виде вместе с соусом. Бешбармак из говядины и картофеля Ингредиенты: Варите мясо чуть больше двух часов. Варите картофель с мясом еще минут Вторую луковицу очистите, и нашинкуйте на полукольца.

Залейте лук сильно горячим бульоном. Готовые ромбики выложите в центр глубокой тарелки. Запаренный лук и свежую, рубленую зелень распределите равномерно на блюде.

наверх