Из какого мяса готовят антрекот - Антрекот на сковороде: секреты сочного мяса

Если хотите качественно удивиться, спросите у Гугла, что такое антрекот. Множество вариантов, которые будут называться заданным словом, приведет в восторг. На кости и без, из бычьего мяса и свинины, в панировке и на гриле, в духовке и даже пароварке!

И все это — антрекот? Просто слово красивое — а сейчас так модно называть все красивыми словами! Как и многие мясные роскоши, антрекот пришел к нам из французской кухни. Изначально речь шла о воловьем сырье, однако, со временем волы как единственный источник антрекотов утратили свое значение, и данным словом стал обозначаться любой кусок вырезки с ребром.

Сегодня это чаще всего говядина, однако, и кусок свинины на ребре тоже можно называть антрекотом. Итак, мы определились с главным: Мясо в этом месте туши — сочное и нежное, оно идеально подходит для быстрой обжарки без дополнительного тушения, которое обычно придает блюду дополнительную мягкость.

Для совершенно прекрасного, идеального варианта антрекоты перед жаркой слегка отбиваются молотком или обрабатываются специальными тендерайзерами размягчителями мяса. Итак, представляю антрекот классический. Попробуйте приготовить антрекот из свинины или антрекот из говядины и почувствуйте разницу.

Мясо моем, обсушиваем и отбиваем молотком. Натираем чесноком, присыпаем солью, перцем, травами и, накрыв крышкой тарелкой, пищевой пленкойотправляем в холодильник — антрекот должен промариноваться не менее 3 часов, а лучше забыть про мясо на весь день.

Хорошо разогреваем сковородку, смазываем маслом и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по три-четыре минуты. Подаем, полив выделившимся при жарке соком. Классический гарнир к антрекоту — картофель отварной или жареный и зеленый горошек. Вкусно с обычным овощным салатом, сытно с салатом картофельным, ярко с тушеной тыквой, насыщенно с капустой — меняя гарниры, вы можете получать новые и новые ужины.

Впрочем, если вдруг вам надоест классический способ приготовления, всегда есть возможность воспользоваться международными наработками. Антрекот по-бретонски — кусок хорошо и быстро обжаренного мяса на кости, разумеетсякоторый доводится до полной готовности на водяной бане.

Вариант по-польски жарится на хорошо разогретой сковороде, при этом панируется в смеси яиц и сухарей.

Эльзасский антрекот — кусок обжаренного со шпиком мяса, который потом заправляется тушеными овощами лук, морковь, зелень и мучным соусом.

Антрекот. Что такое антрекот? Рецепт антрекота из говядины, антрекот из свинины и рецепт по-гавайски | Волшебная Eда.ру

Антрекот по-австрийски фаршируется картофелем, салом, яйцами и протушивается в вине, а венский подается с обжаренными колечками лука. Пиво и красное вино, спаржа и лисички, яйцо и болгарский перец, каперсы и маслины — можно экспериментировать до бесконечности. Ну, или пока в холодильнике есть антрекоты. Нарезаем кружочками, слегка солим и панируем в муке. Быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле — буквально по минуте с каждой стороны. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и слегка отбиваем молотком.

Солим, присыпаем перцем и обжариваем на раскаленной сковородке на растительном масле три минуты с первой стороны. Перевернув мясо на вторую сторону, накрываем его обжаренными помидорами, выкладываем колечко ананаса и прикрываем ломтиком сыра. Накрываем сковородку крышкой и жарим мясо еще три минуты. Антрекот по-гавайски подают с рисом с карри и овощами гриль.

Сочно, фруктово-насыщенно и ярко — великолепный ужин для всей семьи. Почитала Ваш диалог с вегетарианкой… Я лично не могу без мяса, можете его как угодно обзывать, я антрекоты ела, ем и буду. Я люблю готовить и различные мясные блюда, в том числе. Антрекот — одно из. Для хорошего результата всегда беру только хорошее, свежее мясо, остальное — дело техники.

Волшебная еда сайт так называется…. Непонятные слова специально внедряют в обиходчтобы люди не догадывались об истинном происхождении многих вещей и явлений…. Ох, а сколько еще непонятных слов существует в языке, даже не говорите Сначала думала не отвечать вам, а потом решила, ну почему же не ответить.

Тем более что я лактовегетарианка уже 5 лет. Но не все могут так же, как. Между тем нетерпимость — не очень хорошая стратегия для распространения ценностей терпимости и милосердия ко всему живому на земле. А в чем, собственно, разница?

Антрекот отличается от корейки только тем, что у него не вырезается позвонок. Антрекот раньше вырезался только из вола, но сегодня антрекот из свинины — вполне корректное выражение, как и блюдо. Каждой девушке знать, как приготовить антрекот, надо обязательно!

Ответы@otdelka-domov-nn.ru: Из какого мяса готовят антрекот?

Все-таки прожаренный кусок мяса хорош сам по. Очень важно жарить антрекот на достаточно сильном огне и время лучше все таки засекать, тогда мясо получится сочным и нежным.

Мне очень понравился польский вариант антрекота, в такой себе хрустящей корочке. Мясо получается очень нежным и вкусным. Антрекот — фирменное блюдо моей мамы. Она его предварительно маринует часа в маринаде из кефира и кинзы или пиве. Обваливает в зернах французской горчицы, тмине и паприке. Отдельно жарит предварительно политый уксусом лук до хрустящей корочки.

Я предпочитаю готовить антрекоты из говядины, обычно из этой части свинины я делаю отбивные, мясо здесь очень мягкое. И я, мне просто так удобнее, рёбрышки отрезаю и потом варю с ними суп.

Добавить картинку только JPEG. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. О замысле Содержание Контакты Кулинарная книга Заработать.

Twitter Google Feed Facebook Pinterest Vkontakte. Что такое антрекот, как его готовить базовый рецепт интересная вариация и как подавать. Что такое антрекот Как и многие мясные роскоши, антрекот пришел к нам из французской кухни.

Антрекот на сковороде – ресторанное блюдо в домашнем меню. Готовим антрекоты на сковороде из говядины, свинины и баранины

Как приготовить антрекот классический Мясо моем, обсушиваем и отбиваем молотком. На заметку Классический гарнир к антрекоту — картофель отварной или жареный и зеленый горошек. Не уверена, что на Гавайях знают о том, что там придумали такой рецепт, тем не менее Борис Бурда в свое время весьма убедительно рассказал пост-советской аудитории о том, такая штука существует, и даже научил готовить.

Ингредиенты для 1 порции: Как приготовить антрекот с сыром и ананасом Сначала подготовим помидоры. Мягких и вкусных вам антрекотов! Сырные супы со всего мира. Стейк из лосося в духовке. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит. Нежнейший антрекот предназначен для человеческих существ обоих полов. Оставить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ. Клубничное варенье без варки ягод. Белый квас для окрошки. Корзинки с творожным кремом и ягодами. Маффины с соленой карамелью. Ленивые вареники с творогом.

Острые куриные ножки в духовке. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda yandex. Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности.

наверх