Христианские стихи о боге - ЛУЧШИЕ ХРИСТИАНСКИЕ СТИХИ

Дважды избранаАлександра Обревко ВернусьАлександра Обревко Песнь восхождения Я поднимаюсь в ИерусалимАлександра Обревко ИзраильАлександра Обревко Не забыта тыЛюбовь Бледых Есть счастьеЛюбовь Бледых Всего хватает в жизниЛюбовь Бледых Оазис надеждыЛюбовь Бледых "Нам царской не носить одежды"Николай Шалатовский Ну разве мало мне всегоНиколай Шалатовский "Человек в пустыне ищет Бога"Наталья Щеглова Легко и трудноГалина Красненкова "Когда в моей жизни неровной"Юрий Каминский Ты разбудил меня, ГосподьЮрий Каминский Блудный сынВладимир Яскович ГлинаВладимир Яскович "Не верёвкой на шее, не цепью"Владимир Яскович Люблю с Тобою быть наедине"Михаил Бурчак Монолог вчерашнего рабаЮрий Каминский Ты забылЮрий Каминский Спешу поделитьсяЛюдмила Шуман Завет с Христом.

Людмила Шуман Спасающий БогЛюдмила Шуман Суботняя встречаНаталья Щеглова Бывают откровения, как тениНаталья Павленко ОтогрейтесьСергей Сапоненко МиражиСергей Сапоненко Мой ИисусСергей Сапоненко "На свете не бывает одиночества"Сергей Сапоненко "Не пытайся прожить без Христа"Сергей Сапоненко ПрозревшийСергей Сапоненко Обретение небесСергей Сапоненко "Жить нужно так, как будто бы вчера"Вера Кушнир ДаромВера Кушнир Голос истиныПавел Ляшенко Приди ко МнеПавел Ляшенко ПризваниеПавел Ляшенко ВеруюПавел Ляшенко ПокайсяЯков Бузинный Я увижу ТебяЯков Бузинный ЗавтраВера Кушнир Жить нужно такВера Кушнир Господь, мы спимВера Кушнир Господь, Ты жить меня училВера Кушнир Высокое деревоВера Кушнир От дыма ладанаНиколай Шалатовский Озари Мое Сердце, ХристосНиколай Шалатовский Вера, надежда, любовьЮрий Каминский Камо грядеши?

Пусть все будет по воле Твоей, Милосердный и любящий Бог. Я, одна из привитых ветвей, Пью живительный дерева сок. Вглубь уходит сплетенье корней, Достигая источников вод, Укрепляясь в скале, что прочней Существующих горных пород. К небу тянется каждый побег, Я едина в стремлении.

Глоток желанный. Сборник христианских стихов.

Так же ищет любви человек, Возвращаясь в отеческий дом. Так же хочет о прошлом узнать Тот, кто в детстве был усыновлен: Кто отец его был, и кто мать Мой народ от древнейших времен Был тем деревом с пышной листвой, Что бесчисленна, словно песок.

Направляя к Всевышнему свой Каждый хрупкий и нежный росток. Он, сгорая в огне катастроф, Возрождался и вновь расцветал, Пережив многократность голгоф, Лишь сильней и сплоченнее.

Приобщеньем к нему дорожу, Обретая основу и суть, К вечным тайнам Творца восхожу — Он мой смысл, и надежда, и путь. Дважды избрана волей Твоей, Вновь привита, найдя свой исток, Мой Мессия и Царь из Царей, Милосердный и любящий Бог.

Куда бы я ни шел — я иду в Иерусалим. Рабби Нахман из Браслава. Очень трудно спускаться с горы, оставляя Сион за спиной… Верю: Белым золотом древних камней он сияет в закатных лучах, — посреди предвечерних теней пламенея, не гаснет свеча. В обрамлении древних олив, в пестрых красках восточных шелков он, ворота как руки раскрыв, Приглашает под Божий покров. Ухожу, но не прежней собой, покоренная светом твоим. Я вернусь и войду в твой покой, Город мира — Иерусалим!

О Боге :: Христианские стихи

Песнь восхождения Я поднимаюсь в Иерусалим. Я поднимаюсь в Иерусалим, как восхожу к престолу благодати, и в круг отцовских ласковых объятий вдруг попадаю, встреченная.

От мягкой охры стен его светло, а небо от молитв синей и выше. Я верю, что оно молитвы слышит и дождь дает, чтоб все вокруг цвело. Припав к Стене, шепчу: И взгляды всех обращены к нему: Там Слава, за завесой пребывая, дает надежду обретенья рая, свободу тем, кто у греха в плену.

Дороги все ведут отнюдь не в Рим, а сходятся в Земле Обетований. В благословеньи поднимает длани святой и вечный Иерусалим. Другие звуки, запахи и краски, Иные лица, языки и жесты. Здесь мудрость Торы и восточной сказки Всегда наглядны, ярки и уместны. Тысячелетья свитками хранима Святая тайна славного народа.

В ней Храм как центр и цель Ерусалима, Завет с Всевышним, торжество Исхода. Смешался плач молитвы и шофара Со смехом детским и морским прибоем. Здесь с Авраамом странствовала Сара И Бог пришел однажды к ним обоим. Пейзаж все тот же, что и при Давиде: Холмы и камни, старые оливы, — Его таким же и Машиах. О, как они красивы!. И край от сна тяжелого проснулся, И плод земли, как встарь, Творец умножил. Шалом тебе, народ, ведомый Словом И все века живущий под прицелом.

На перекрестках всех путей и судеб Ты светом был и остаешься светом. Господь сказал, что это вечно будет, И обещанье Сам скрепил Заветом.

Снова разогнал Господь все тучи! Снова с неба солнце светит мне! Разве я желала б доли лучше Для себя на проклятой земле? Разве превратилось сердце в камень От скорбей, что выпало нести? Чувствую, как Сам Творец руками Раздвигает тернии в пути. Каждую слезинку ценит пуще Чьих-то многоценных жемчугов. Разве не Его звала я в гуще Всех своих не видимых врагов?

И берег Создатель каждый волос Головы моей средь бурь и тьмы, Потому, что слышала я голос: Оно внутри меня Живёт всегда звучащей нотой, И не было, пожалуй, даже дня, Чтобы душа не знала с ним полёта. Потери, страх и боль С ним были до сих пор преодолимы. Я знаю, что живёт во мне любовь, И Тем, Кого люблю я, так любима! Создатель мира, верный, сущий Бог Всегда со мною и в руках надёжных Блаженнейший, немыслимый восторг И счастье беспредельное возможны! Всего хватает в жизни. Всего хватает в жизни: И если кто-то дарит нам цветы, То кто-то в это время безучастен.

Как много чёрно-белого в судьбе! Как трудно устоять порой на белом, На грани света, тонкой полосе, Где светел можешь быть душой и телом. Спасибо, Мой Господь, за свет в пути, За то, что жизнь не стала беспросветной, За то, что есть всегда куда идти Сквозь эти нескончаемые ветры.

За счастье жить Тебя благодарю, Благодарю Тебя за счастье верить, За новый день и новую зарю, Дающие надежду сквозь потери. Иду по пустыне, иду по пустыне И знаю, что глупо, но всё же иду: Поступки пустые, надежды пустые, А радость, забытая, где-то в саду.

Оазис не сгинул, он здесь, на планете: Христова надежда жива и свежа! А я в суете, где заботы, как ветер, Где губит желаний бессмысленных ржа.

Не нужно душе бесконечных забот. Есть миг прислониться к Господней святыне И взять благодатью наполненных сот. Бери до избытка, дари до щедроты, Убытка не будет — полны закрома Любви к нам Небесной, Небесной заботы И мудрости выше любого холма. Полны закрома благодати Господней, Дающей прощение даром и всем, Уставшим в пустыне, пошедшим сегодня К звезде, ко Христу, на Восток, в Вифлеем.

Нам царской не носить одежды, Увенчанными лаврами не. Для нас иной предуготован жребий: В бессмертной славе — после смерти — жить! Ну разве мало мне. Ну, разве мало мне всего, что я имею? Чего же я еще от жизни жду, Когда сокровищем бесценным я владею?.

Христианские стихи — Богоблог

Еще вчера я возводил в мечту Глоток живой воды, ломоть простого хлеба. Ну, разве мало мне — глубин бездонных неба И царских блюд из рук Царя Царей?! Ну, разве мало мне, Христос, Крови Твоей, Пролитой за меня с Голгофского креста?

Зачем же я иду к мирским кострам, Шипя раздвоенным лукавым языком: А утром крик души трехкратный пробуждает Мое сознанье. Вокруг меня — унылая пустыня, И груды пепла в совести дымят… О Боже! Так зачем же этот ад Мы — Царству Твоему! Свои же души, не щадя, сжигаем В мирских кострах за краткий миг тепла? Ну, разве мало нам всего, что мы имеем? Зачем, как нищие, к чужим огням идем С протянутой рукой за ломаным грошом, Когда сокровищем бесценным мы владеем?! Далека и призрачна дорога.

Где он — путь? Дорог в пустыне. Миражей мерцает зыбкий свет. Мочи нет подняться и ступить. Шаг вперед — быть может в никуда. Звезды высыпали к ночи — свет во тьме. Но в песках на выжженной земле, Человек не верит небесам, Не по звездам ищет путь, а по следам. И оставив славу неба синего, К человеку Бог пришел в пустыню.

Он пришел в любви, в тоске, в тревоге, Став водой и хлебом, и дорогою. Легко и трудно Кому открыты неба двери, Кто словом Господа влеком, Тем средь глумливого неверья Идти и трудно, и легко. Не испугаться злых насмешек, Не заблудиться в суете, Перед судом толпы поспешным Остаться в должной чистоте.

наверх