Белорусский боец без правил андрей - Андрей Арловский

Пока белорусская федерация рукопашного боя и смешанных единоборств активно развивает в стране столь популярные в мире бои ММА и растит новых бойцов, мы расскажем о трех белорусских китах, на спинах которых держатся белорусские бои без правил: Андрее Орловском, Владимире Матюшенко и Дмитрии Степанове. Начнем с самого титулованного и знаменитого — с Питбуля. Про таких, как Андрей Орловский, американцы говорят: В отношении Орловского эта фраза звучит особенно метко, ведь именно кулаками, локтями и тренировками до седьмого пота он расчистил себе место на пьедестале лучших бойцов современности.

Нет, у Андрея, конечно, были тренеры, промоутеры и не один десяток тех, кто так или иначе приложил руку к его успеху. Но основной груз этот простой белорусский парень вынес на своих плечах, он сам принимал решения, он сам воплощал их в жизнь. В то, что Андрей сможет вернуться в когорту сильнейших, можно не сомневаться.

Как и в том, что его пример — яркая наука для. Для тех мальчишек, которые мечтают сегодня о ринге, о славе чемпиона, о лаврах сильнейшего бойца мира.

Пример Орловского говорит о том, что какой бы недостижимой не казалась цель, процесс ее достижения лишь вопрос собственного усердия и трудолюбия. Андрей Орловский родился 4 февраля года в Бобруйске.

Андрей Орловский: путь чемпиона - Mixfight

Парнем он был крепким, но не задирой и вряд ли кто-то в детстве мог прочить ему славу элитного бойца. Да, Андрей занимался спортом, но от боевых единоборств до определенного времени был довольно далек, отдавая предпочтение популярным всегда, везде и во все времена футболу и легкой атлетике. Затем занялся культуризмом имел бы, вероятно, все шансы повторить путь Александра Невского — парня, снискавшего славу российского Шварценеггера, но однажды увидел по телевизору, что такое настоящий бой и понял, что это как раз то, что ему.

Окончив школу, Орловский поступил в Академию МВД в Минске, где по долгу службы ему преподавали основы самбо. И парень оказался удивительно талантлив к этому единоборству впоследствии выясниться, что не только к этому, в нем вообще была заложена пороховая бочка таланта, нужно было лишь поджечь фитилек, чтобы она рванула!

Никто не мог поверить, что он занимается самбо всего пару лет. В сентябре года в Санкт-Петербурге он с видимой легкостью победил на чемпионате мира среди юниоров в категории свыше кг и, видимо, тогда понял, что в узких рамках одной борьбы ему будет тесновато. Орловский почувствовал, что в нем находится тротиловый заряд неиспользованных возможностей и его нужно реализовать.

В набиравшие в те времена популярность бои без правил он окунулся с головой. Правда, на юношеской волне самоуверенности, не совсем понял, что это такое и чем чревата недооценка соперника. Его противником в первом бою был местный боец Вячеслав Дацик, пользовавшийся сомнительной славой эксцентричного спортсмена. Арестованный за серию ограблений салонов сотовой связи, он был помещен в психиатрическую клинику, откуда сбежал в Норвегию, где попросил политического убежища, в чем ему было отказано.

Норвежской медициной Дацик был признан вменяемым, отбыл в тюрьме срок за незаконное ношение оружия, по окончании которого он по решению суда был депортирован в Россию, где ему вменяется статья за разбойное нападение. Таким образом они решили, что вторым "питбулем" станет Андрей. На протяжении всего поединка Орловский делал из Дацика котлету по Питерски. Он владел значительным преимуществом, особенно заметным в борьбе, однако так не смог завершить схватку досрочно.

А соперник доказал мне, что задранный нос и преимущество в весе вес ничего не значат. Парень был легче меня, я его 7 минут душил, ломал, он не сдавался. А потом он уловил момент, точно ударил меня в подбородок и все мои труды пошли прахом Это был первый нокаут Орловского, который очень многому его научил.

С этого момента его карьера резко пошла по возрастающей. Через год Орловский реабилитировался перед болельщиками, выиграв чемпионат Европы Но чтобы стать по-настоящему большим чемпионом, нужно было уезжать в Америку.

Только он сам знает, сколько пришлось работать и через что пройти, чтобы попасть в когорту сильнейших. Уже в ноябре года он впервые вышел на ринг под эгидой UFC и победой болевым приемом над Аароном Бринком начал свое триумфальное шествие. До больших побед было еще далеко, тем более, что следом за этим выигрышем он потерпел два чувствительных поражения нокаутом: Тем не менее, Андрей не сдавался, продолжал работать, а пахота и талант — это гремучая смесь, которая всегда дает взрывной эффект.

Уже в следующем боюпротив англичанина Йана Фримена Андрей смог прервать неудачную серию, нокаутировав оппонента в первом же раунде. Дорога на бойцовский Олимп был крутой и довольно скоро свела его в поединке с еще одним белорусом, уехавшим в США чуть раньше — в средине х.

Орловский встретился с Владимиром Матюшенко, уже имевшим к тому времени репутацию серьезного и неуступчивого атлета. На исходе второй минуты Орловский отправил соперника в нокаут точным апперкотом в челюсть и вот после этого о нем уже заговорили всерьез.

Следующим противником Орловского должен был стать Тим Сильвия, но в последний момент американец был заменен Уэсли Коррейрой. К тому времени Андрея уже было все равно кого бить, он набрал потрясающую форму и на этом кураже нокаутировал противника во втором раунде, добавив в свой послужной список в UFC четвертую победу, а вместе с ней и титул временного чемпиона.

Первую защиту титула Орловский провел против американца Джастина Эйлерса. Андрей полностью доминировал в клетке, сломав, как позже выяснится, противнику нос и обе руки. Поединок был остановлен уже в начале пятой минуты первого раунда после того, как Эйлерс попытался нанести лоукик, однако, ударил в блок Орловского и повредил ко всему прочему еще и колено.

Орловский отделал Эйлерса, как бог черепаху и Америка окончательно поняла, что этот белорус пришел всерьез и надолго. Этот период можно назвать золотой эрой Орловского в UFC. В ноябре го состоялся один из самых скоротечных титульных боев в истории UFC, в котором американец Пол Буэнтелло был нокаутирован всего за 15 секунд.

В апреле следующего года Орловский встретился с бразильцем Фабрицио Вердумом, мегазвездой ММА. Вердум уже тогда был парнем не промах, он превосходно владел техникой бразильского джиу-джитсу, доказав это как в борцовских соревнованиях за 2 года одержав победы на Панамериканском чемпионате, Кубке Европы, Кубке и чемпионате миратак и боях MMA, заставив сдаться таких соперников как Алистар Оверим и Александр Емельяненко.

Бой был тягучим и тяжелым, силы соперников были приблизительно равны. Орловский, памятуя о способностях Вердума бороться в партере, старался оставаться в стойке. В то же время Вердум, опасаясь нокаутирующих ударов, стремился завязать борьбу внизу. В итоге победа единогласным решением была присуждена Орловскому. Он оставался на вершине и сбросить его оттуда представлялось задачей почти фантастической. К этому времени Андрей Орловский стал в Америке фигурой почти культовой, его популярности могли позавидовать и кинозвезды, не было отбоя от журналистов и болельщиков.

Об этом он тоже мечтал с детства, правда, талант свой в кинематографе оценивал трезво. Я, наверно, не блещу талантом, но поработать в кино было бы очень интересно. Очень хотелось бы стать киногероем или хотя бы попытаться сыграть роль со словами.

Андрей Орловский - биография и семья

Что ж, и здесь Орловский своего добился. Светская жизнь и обрушившаяся слава никак не повлияли на его успехи в ринге. Победил и в году подписал контракт с недавно созданной организацией Affliction Entertainment. В первом бою, состоявшемся 19 июля, Орловский встретился с американцем Бэном Ротвеллом. До этого поединка Ротвелл имел серию из тринадцати побед подряд и входил в десятку лучших тяжеловесов планеты. В течение первых десяти минут Орловский владел преимуществом, переигрывая оппонента в ударной технике и проведя несколько попыток выполнить болевой прием.

Одной из таких попыток Ротвелл сумел воспользоваться во втором раунде, заняв гард и принявшись наносить удары сверху, что, впрочем, ни к какому положительному для него результату не привело. Напротив, в конце пятиминутки Орловский провел безответную серию ударов руками, ногами и коленом. А на второй минуте третьего раунда Андрей отправил соперника в нокаут, прервав почти трехлетнюю победную серию американца. Потом была еще победа над Роем Нельсонов тоже — нокаутом и вот в зените свой славы и расцвета Андрей получил право на титульный бой по версии WAMMA против Федора Емельяненко — против чемпиона чемпионов.

И это была битва гигантов. Орловский готовился к поединку под руководством известного тренера по боксу Фредди Роача и, несмотря на то, что подавляющее большинство прогнозов предсказывало победу Емельяненко, Андрей сравнил себя с Джеймсом Дугласом, который в году неожиданно нокаутировал фаворита Майка Тайсона. Для увеличения зрительского интереса были сняты два документальных фильма о подготовке к предстоящему бою обоих спортсменов. Вы наверняка помните, чем там все закончилось.

Помните этот пижонский прыжок Орловского в попытке ударить коленом и ответный удар, будто молотом, россиянина. А ведь начало боя осталось за Орловским: Он попытался провести удар коленом в прыжке, однако Емельяненко контратаковал и встречным ударом попал Орловскому в подбородок, отправив его в тяжелейший нокаут, признанный позже лучшим нокаутом года. После боя Орловский признал, что не следовал в полной мере установке на бой: Один из самых известных белорусских боксеров всех времен, член сборной Советского Союза, а ныне преуспевающий бизнесмен и недавно избранный глава федерации бокса Дмитрий Тихомолов считает, что это стало началом конца карьеры Орловского и больше ему на ринг выходить не следует.

Но я ему уже после первого нокаута от Емельяненко посоветовал подумать, надо ли выходить на второй бой. Он вышел еще три раза, и все эти бои закончились для него одинаково - тяжелейшими нокаутами. После них спортивная жизнь обычно заканчивается. Понимаете, после того как боксер побывал в тяжелом нокауте, а это, поверьте, ощущение не из приятных, у него появляется страх. Не столько физический, перед болью, а больше психологический — я проиграл, позор!

И это сказывается на его дальнейших действиях. Это очень видно, как такой боксер пытается свою челюсть убрать, спрятать, замаскировать и тем самым мешает себе боксировать. Андрей Орловский типичный пример пробитого бойца. Ему больше нельзя выходить на ринг или, по крайней мере, нужно выдержать очень серьезную паузу.

И зачем он туда опять так настырно лезет, я, честно говоря, не понимаю.

ММА: В Бобруйске побили питерцев, белорусов и одного украинца

Да, Андрей Орловский проиграл еще трижды, два раза оказавшись на настиле ринге. Бой закончился очень быстро, американец сумел стартовым натиском ошеломить Орловского, прижать его к сетке и обрушить на него множество ударов, вынудив рефери остановить поединок через 22 секунды после начала и зафиксировать победу Роджерса техническим нокаутом. Следствием этого поражения для Андрея стал запрет на проведение боев в течение 60 дней после боя, что вынудило его отложить намеченный на конец июня дебют в профессиональном боксе.

Его следующим соперником стал бразилец Антониу Силва. И Орловский снова проиграл. Алистар Оверим, Федор Емельяненко, Фабрицио Вердум, Джош Барнетт, Сергей Харитонов, Антониу Силва, Андрей Орловский и Бретт Роджерс — проведут бои друг с другом в следующем году. В январе года был анонсирован крупный турнир-восьмерка — Гран-при в тяжелом весе. Соперником Орловского в четвертьфинале, назначенном на 12 февраля, стал Сергей Харитонов.

наверх